当前位置:首页 > 体育

欧冠-铁腰建功切尔西客场1-1 阿扎尔错失点球

2014-11-06 05:40:00     来源:腾讯体育

德罗巴(微博)在比赛中

腾讯体育11月6日讯 北京时间今天凌晨,欧冠(微博 专题) 小组赛G组第4轮切尔西(官方微博 数据)客场1-1战平马里博尔,伊布赖米为主队首开纪录,马蒂奇扳平比分,阿扎尔最后时刻错失点球。

比赛焦点:

德罗巴第100场欧战:由于迭戈-科斯塔伤愈不久,因此今天客场对阵马里博尔,穆里尼奥重新让36岁的德罗巴回到首发,这也是科特迪瓦人在欧战各项赛事的第100场比赛。另外,这也是队长特里的第102场欧冠比赛。

切尔西险些落败:尽管首回合主场6-0大胜对手,但来到客场,切尔西却遭遇了马里博尔的顽强阻击,斯洛文尼亚球队至少错过了三四次绝佳的得分机会,穆里尼奥的球队险些遭遇本赛季首场败仗。

切尔西未能提前出线:由于阿扎尔错失点球机会,切尔西未能在客场拿下对手,另外同组的里斯本竞技也在主场击败了沙尔克,因此切尔西没能提前获得出线资格。

精彩回放:

第16分钟马里博尔险些进球,扎霍维奇禁区左侧底线附近回敲,萨拉利奇跟上低射,皮球在门线上被祖玛 解围。

第50分钟马里博尔左路传中,祖玛头球解围不远,伊布赖米前场右侧得球稍作调整左脚抽射,皮球绕过切赫钻入球门左上死角,客场作战的切尔西0-1落后!

第60分钟主队错失绝佳机会,维莱尔左路下底传中,扎霍维奇门前10码面对半空门的垫射将球打高。

第73分钟小法开出右侧角球,禁区中路的特里头球一蹭,马蒂奇包抄到球门左侧近距离推射空门得分,1-1!

第76分钟奥斯卡直塞,阿扎尔获得单刀,但他的推射被门将不可思议的扑出;4分钟后科斯塔打入一球,边裁示意传球的小法越位在先进球无效。

第85分钟阿扎尔禁区内带球被绊倒,切尔西获得点球机会,阿扎尔主罚右脚低射,但皮球却被门将倒地扑出,切尔西未能逆转比分。

出场阵容:

马里博尔:

门将:1号汉达诺维奇

后卫:26号拉伊切维奇、28号维莱尔、44号阿尔古斯、5号菲利波维奇

中场:8号萨拉利奇、10号伊布赖米、30号斯托扬诺维奇、70号梅尔特利

前锋:9号马科斯-塔瓦雷斯、11号卢卡-扎霍维奇(73'门迪)

切尔西:

门将:1号切赫

后卫:2号伊万诺维奇、5号祖玛、26号特里、3号费利佩-路易斯(56'拉米雷斯)

防守型中场:4号法布雷加斯、21号马蒂奇

攻击型中场:14号许尔勒(46'迭戈-科斯塔)、22号威廉(46'奥斯卡)、10号阿扎尔

前锋:11号德罗巴

(anckie)

猜你喜欢