当前位置:首页 > 财经

机构:商品和股市继续相关 黄金仍是投资多样化首选

2014-08-05 10:23:00     来源:新民网

Capital Economics认为,大宗商品和股市之间会继续有相关性,但黄金则将仍然会保持其投资组合多样化工具的地位。

Capital Economics:“已知的是,在2009至2012年间,大宗商品和股票价格的波动之间有很高的相关性,有认为这是因为金融危机所引起异常状况。但我们认为,这是因为商品市场的金融化使得长期的相关性无法回到金融危机之前的低水平。”

在2009年至2012年间,商品和股市的相关性非常高,尤其是那些比较周期性的商品,比如能源和工业金属。

“但黄金是一个例外,其和发达股价之间的相关性在2009到2012年间仍然在很低的水平,而和新兴市场国家股市的相关性和其它商品间的相关性也同样很低。”

Capital Economics认为,即使是在新的金融化的商品市场中,黄金仍然是很好的投资组合多样化选择。

猜你喜欢