当前位置:首页 > 财经

河北绿色信贷有保有压 上半年发放节能减排工程贷款99.31亿元

2014-08-05 10:23:00     来源:新民网

河北省银监局近日公布数据显示,今年上半年,河北绿色信贷投放力度加大,累计发放节能减排重点工程贷款99.31亿元、技术创新贷款7.97亿元、技改升级贷款86.16亿元。较好地支持了产业结构调整和大气污染防治。

同时,河北省银行机构履行环境和社会风险责任,贯彻落实国家政策和监管要求,通过加强限额管理、名单制管理等,限制介入不符合国家产业政策行业,从源头控制风险,累计拒绝不符合绿色信贷政策贷款申请55.90亿元,退出不符合绿色信贷政策贷款6.01亿元。

据河北省银监局有关负责人介绍,河北省银行业限贷、停贷、退出并举,遏制产能扩张。坚持“区别对待、有保有压”的信贷原则,对产能严重过剩行业的新增产能项目禁止提供任何形式的新增授信支持,坚决不对违规在建项目提供融资支持,策略退出产能过剩行业贷款,坚决退出淘汰落后产能设备贷款,支持企业“走出去”消化过剩产能。

猜你喜欢