当前位置:首页 > 财经

分析师:黄金本周关注美国PMI 矿业股更便宜

2014-08-05 10:23:00     来源:新民网

U.S. Global的Frank Holmes称,目前黄金矿企的股票相比黄金本身,要更便宜。

刚刚过去的一周是充满各种经济数据和事件的超级周,而对于本周,Holmes认为要关注PMI数据,尽管近期这一数据表现有些疲软,但他认为仍然会维持在积极水平。

此外,Holmes认为,美国经济面对负面的经济新闻以及“任何对疲软经济、以及美国政府将利率维持在低水平的担忧”仍然是比较脆弱的。

Holmes认为,目前黄金矿企的股票价格比黄金本身要更便宜,“在2007年,矿企股的现金流倍数达到24,而在2013年12月下降到仅仅4。而长期的均值是12,因此,随着金价回升,黄金矿企股的价格回升幅度会更大。”

上周,很多矿企都发布了二季度报告,对此,Holmes认为,黄金生产行业的趋势就是对开支的一再缩减,关键在于能盈利的黄金,而非黄金数量本身。

猜你喜欢