当前位置:首页 > 报刊

佛山住别墅开宝马“富二代”纠集青年抢劫

2014-03-03 09:40:00

摘要: 家中坐拥别墅、宝马豪车,被称为“富二代”的南海本地两名青年,却染上了赌博的恶习。当欠下巨额赌债后,他们纠集社会青年光天化日之下尾随名贵轿车、打烂车窗实施盗窃抢劫。

南都讯 记者门君诚 通讯员陈国超 家中坐拥别墅、宝马豪车,被称为“富二代”的南海本地两名青年,却染上了赌博的恶习。当欠下巨额赌债后,他们纠集社会青年光天化日之下尾随名贵轿车、打烂车窗实施盗窃抢劫。记者从南海警方获悉,阿Sir经1个月缜密侦查一举将这个犯罪团伙打掉,抓获团伙成员6人,破获系列案件4起,起获现金、钻戒、电脑、貂皮大衣等涉案财物,涉案价值达40多万元。

跟踪:民警追不上“雅马哈”

2月8日大年初九下午3时许,南海经商的张先生将路虎车停在了桂城石肯的路边。十多分钟后当他返回停车的地方时发现,路虎座驾后车窗玻璃已经破碎,车内LV包、貂皮斗篷不见了。“我的包里有现金、手机、钻戒、身份证、银行卡等。”张先生焦急万分。据悉,整个损失约22万元。

一个近期活跃在桂城、大沥,专门尾随名贵轿车,趁司机等候红绿灯停车之机,砸烂车窗盗抢车内财物的犯罪团伙进入了警方视线。

“在跟踪期间,这些人驾驶两辆大排量雅马哈摩托车,经常以每小时至少130迈的速度逃窜,便衣的车也跟不上。”侦查民警介绍说。

就在警方收网的前一天2月24日下午,一妇女驾驶雷克萨斯在大沥广佛路口停车等待红绿灯,遭遇一男子用锐器打烂车窗玻璃,价值16万元的物品被抢走,其中包括一部12万元定制的镶钻手机。一辆雅马哈摩托车逆行接应,将作案男子搭载逃离现场。

收网:抓获6名团伙成员

2月25日下午1时许,民警在大沥黄岐某小区抓获犯罪嫌疑人冯×任、陈×勇、潘×津、洪×勇3男1女,现场起获白金钻戒、貂皮大衣、手表等赃物一批。与此同时,民警在大沥豪美市场附近,抓获犯罪嫌疑人洪某1男1女。

23岁的犯罪嫌疑人潘×津与26岁的冯×任均是南海人,在当地家庭条件都很富裕,拥有别墅,其中一人名下有一辆宝马,属“富二代”。据其交代,几人都嗜赌如命且欠下巨额赌债,不得已盯上豪车实施盗窃抢劫。其中两名男子为广东云浮和肇庆籍,两名女子经查未参与作案。4名男子供述,今年1月份以来对停放在路边无人看管的高档轿车,或对交通路口等候红绿灯的名贵小车,通过砸破汽车车窗玻璃盗抢车内财物,先后作案4宗,涉案金额达40多万元的犯罪事实。2月26日下午,办案民警又循线在禅城佛平路某手机市场抓获涉嫌销赃的朱某等2人。

提醒

贵重物品别放副驾驶室

据民警介绍,这伙人作案时驾乘雅马哈摩托车,光天化日之下专盯女性驾驶的豪车作案。“或者是停靠在路边,或者在十字路口等红绿灯,由一人戴着手套手持电钻的钻头,用力捅破汽车玻璃抢走财物后,迅速逆行逃跑。民警提醒市民开车时,将手提包、手机或其他贵重物品不要放在副驾驶室的座位上,最好放在副驾驶室的脚下,伸手不容易够着的地方。

猜你喜欢