当前位置:首页 > 新闻

马布里假期计划:陪家人看孙悦 歇两周五月见

2015-04-30 16:47:48

法制晚报讯 陪伴阔别八个月的家人、抽空去看看在纽约就医的孙悦,马布里为期两周的探亲计划十分“简单”。

昨天上午,结束了一个忙碌的赛季以及赛季后的各种忙碌,北京首钢外援马布里终于登上了返回纽约的班机。当记者问及是否给家人带了礼物,马布里笑着回答:“第三个冠军就是我给家人的最好礼物,他们一定会喜欢的。”

走到哪里 都有女球迷“相伴”

首钢三度夺冠的喜悦已经过去一个月了,但“城市英雄”得到的宠爱热度一点不减。

原以为昨天老马回美国,会是一次静悄悄的旅行,马布里自己也是一副轻车简从的样子,黑色T恤、棕色短裤,外加黑色双肩包,没有大件行李的他显得十分轻松。

到达公寓大厅后,老马像平日一样和工作人员打着招呼,把之前承诺好的签名签完。这时,一位“勇敢”的女球迷出现在他面前。这位女球迷告诉记者,她就在公寓附近的一座写字楼上班,上午听到消息后没有请假就出来了,就是想为马布里送行。

据女球迷透露,她虽然经常去现场看球,但和球员近距离接触的机会并不多,本赛季北京队夺冠后的当晚,她才了解到原来马布里就住在自己公司附近。夺冠当晚她就赶到公寓门口要见偶像,可惜老马那天回来太晚未能如愿。这次见到老马,她立马冲上去要求合影,看老马那么亲切和蔼,她更是直接“示爱”,亲了老马左脸颊一下。

“这趟太值了,老马太可爱了。”这位女球迷显得格外激动,看着老马所乘的中巴车离开,她这才意识到时间已经过了11点,“完了完了,要被领导骂死了。”

到了机场,出现在眼前的依然是女球迷的身影,虽然时间有些紧张,但老马同样停下脚步满足了姑娘的合影要求:“没想到会有球迷来送我,因为外界知道我回纽约具体行程的比较少。我很高兴。”老马说。

感念着球迷的热情,马布里没忘记通过微博和球迷们告别,“是的,我将要回到美国了,不过,用不了多久我就会回来的。”老马在微博上这样写道,并发布了一段小视频,视频中他用搞怪的语气重复了前面那句话。微博发出后,很快收到很多球迷的回复,“老马!祝您快乐!期待您归来!爱就是爱!”

先陪家人 抽时间要去看孙悦

在机场,当记者问及马布里回家后的安排时,老马说首先要陪伴家人:“我会带着父母、妻子和孩子进行一次短途旅行。还会带着孩子们去看NBA季后赛。这样我自己也能得到比较好的放松,要知道,一个赛季下来身体是十分疲劳的。”

虽然即将和家人见面,老马愉快的“省亲”之旅却并没有想象中的长。由于5月份北京队将进行一场热身赛,老马将于两周后返回北京。

对于短暂的假期,老马表示他依然会坚持锻炼,“我会完全放松一周,在纽约的第二周就要开始适当的运动和恢复性训练,运动员要对自己的身体负责,我要用实际行动捍卫刚刚建立的王朝。”

当记者向老马提及正在纽约治疗肩伤的孙悦时,马布里坦言会去看望队友,让孙悦在纽约感受到家的感觉:“孙悦一家正在纽约,我一定会去看望他的,并且和他谈谈肩部的伤病,看看手术的效果,和医生一起帮助他康复,北京队需要一个健康的孙悦,他的作用不可忽视,我们要一起冲击下一个冠军。”

文/实习记者 徐邦印 张骜

猜你喜欢