当前位置:首页 > 新闻

丁俊晖世锦赛豪言成空 本赛季至今仍旧未尝一冠

2015-04-30 16:47:47

法制晚报讯 最后一个阶段比赛,丁俊晖没能上演意料之外的逆转,只能承接一场情理之中的惨败。

昨晚,2015年斯诺克世锦赛在英国谢菲尔德结束了1/4决赛的首场比赛。中国选手丁俊晖在前两阶段4比12大比分落后的情况下,在昨晚的最后一轮比赛中没能上演奇迹,再输一局后,以4比13的比分不敌特鲁姆普,止步世锦赛八强。

无缘世锦赛四强,丁俊晖的本赛季征程就此画上了句号,从上赛季的豪夺五项排名赛冠军,到本赛季的一场空,小丁要好好规划一下赛季了。

赛后 发布会二人舌战 小丁否认有压力

丁俊晖在前两阶段的溃败,让最后一阶段的比赛失去了悬念,他无心恋战,目送对手晋级四强。

值得一提的是,本场比赛之前,双方都毫不示弱。丁俊晖曾在战胜希金斯晋级八强后表示,2011年世锦赛半决赛输给特鲁姆普,只是因为对方的运气更好,再次相遇的话一定能战胜对方。特鲁姆普也不示弱,回应道丁俊晖在本届世锦赛上表现不错,只是因为他的对手不够强大,才成就了丁俊晖的连续逆转晋级。

赛后的新闻发布会上,虽然输了球,丁俊晖却毫不服软,他再次与特鲁姆普隔空舌战。

赢球后心情大好的特鲁姆普表示,自己无疑给丁俊晖制造了压力,“过去两天我打出了一些不错的表现,从一开始就给对手施加了很多压力。”

对此,丁俊晖表示在本届世锦赛上从来都没感受到压力,“没有压力,整个比赛都没有。”

除此之外,丁俊晖还不忘将这场失利与2011年世锦赛的那场半决赛输球做对比,“很像4年前打的比赛,但是我4年前比现在打得好很多。”

至于为何本场比赛会惨败,丁俊晖承认自己犯了太多错误,“我也有很多机会,但是却屡屡丧失机会而特鲁姆普却总能把握住我漏出来的机会,连续上分,把我硬生生‘按’在座位上。”

影响 本赛季未尝一冠 世界排名保前四

输给特鲁姆普后,丁俊晖也结束了自己本赛季的全部赛程。未能拿下一个冠军,对于他来说显得有些残酷。不过由于上个赛季的好成绩,在赛季尾声他依然能够保住世界前四的排名。

根据世界台联的新规,选手最近两个赛季所获奖金总额的排名为世界排名。由于上个赛季丁俊晖豪夺五项排名赛冠军,也因此有了雄厚的资本,让他可以在本赛季持续低迷的情况下依然保持高排名。

按照世锦赛目前的即时积分,在世锦赛结束后,累积奖金592100英镑的丁俊晖将会被罗伯逊以604093英镑超越,下降到第四名。不过丁俊晖身后的其他选手还不能对他造成威胁。

对于丁俊晖来说,由于下赛季的比赛奖金将替代他豪夺五冠的那个赛季,因此他的压力会非常之大。夺得五项大型排名赛冠军的表现为他带来了42万英镑的高额奖金,占到目前丁俊晖累积奖金的70%。如果下赛季他依然不能及时调整好状态,将会在排名榜上进一步滑落。

外媒 丁的话激励小特 赢球是最好回应

特鲁姆普淘汰丁俊晖,强势晋级。各大媒体都对英国小伙的状态表示惊讶,并看好小特能在接下来的比赛中走得更远。

英媒BBC表示,世界排名第6的特鲁姆普用风一样的表现击败了中国头号种子。我们有理由期待他在克鲁伊斯堡继续上演奇迹。

“我打出了自己的状态,所以不会被击败。很高兴能够重返四强,接下来的比赛会更加艰难。”雅虎体育援引了小特的赛后采访。

ESPN则指出,小特状态暴走的一大原因正是丁俊晖赛前的豪言,他表示丁的话一直在他耳边回响,比赛中也是。这激励了特鲁姆普,回应对手的最好办法就是行动,他做到了,而且是第二次,他让中国一哥的话显得无力。文/实习记者 张骜

文(除署名外)/记者 张岩

猜你喜欢