当前位置:首页 > 新闻

皇马连续6赛季联赛入球超100 西甲争冠白热化

2015-04-30 16:47:47

法制晚报讯 J罗的世界波带给皇马一场大胜,也让“银河战舰”本赛季的进球数达到了一百个。

北京时间今晨,西班牙足球甲级联赛第34轮一场焦点战在伯纳乌球场展开争夺,皇家马德里主场3比0完胜阿尔梅里亚,J罗世界波建功,帮助皇马奠定胜局。皇马6连胜后继续以2分之差紧追巴萨。

此役之前,皇马已有99个联赛进球在手,上半时结束前J罗抽入世界波,让银河舰队完成进球破百的目标。皇马已连续6个赛季联赛进球过百,成为五大联赛首个联赛进球超百球的球队,领先巴萨的97球和拜仁的77球。不过C罗连续两轮联赛未能破门,西甲射手榜领先梅西的优势缩水到只剩1球。

对此,安切洛蒂表示了理解和支持:“我们没办法确保巴萨丢分,但我们可以保证自己不丢分。下一场比赛非常关键,我们不会考虑轮换,会派上最强阵容。C罗并不疲劳,情况不错,他今天没进球?那他可以到周末再进球,我可从未执教过一名可以一个赛季打入50球的球员。”

赛后,各大西媒对J罗的表现赞赏有加,并依然对皇马问鼎保有希望。《世界报》称,从无到有,因为J罗。哥伦比亚人打出了一粒不可思议的进球,为乏味的上半时增色。皇马经过苦战,3球告捷,继续向巴萨施压。

《国家报》表示,安切洛蒂的球队更换了不少主力,依然主场拿下3分,没有被巴萨甩开差距。

(实习记者 张骜)

猜你喜欢