当前位置:首页 > 新闻

篮协发布外援新规:限制亚外名额 防止挖墙脚

2015-04-30 16:47:47

法制晚报讯 篮协发布外援新规,旨在防止其他球队通过高薪恶意挖墙脚。

昨天,CBA联赛委员会会议在杭州结束,此次会议对2014-2015赛季的各项工作进行了总结,研究审议了2015-2016赛季有关事项,有关各方还针对下赛季的工作讨论通过了七项“新政”,其中最大的变化当属各支球队外援优先续约权的规定。

CBA联赛“外援优先续约权”的试行规定:从下赛季开始,球队将拥有外援的优先续约权。根据此项试行规定,篮协会设定一个外援薪酬的增长幅度,只要球队给外援开出的薪酬超过这个幅度,而外援拒绝续约,那其他球队将因为此项规定不能签下该名外援。该规定目的是防止部分球队通过高薪恶意挖墙脚。

除了最受关注的球队外援优先续约权的新规发布,下赛季亚洲外援的政策再有变动。

按照篮协新规,下赛季的亚洲外援使用名额将由上赛季的8名减至6名,上赛季常规赛后6名的球队将有权使用,再往后的两个赛季,亚洲外援名额将进一步消减为5名。

(实习记者 徐邦印)

猜你喜欢