当前位置:首页 > 新闻

数据证实“摩登”强于“姚麦” 哈登更胜于麦蒂

2015-04-30 16:47:46

本报讯 (记者 黄永顺)在哈登和霍华德的带领下,休斯敦火箭昨天在NBA季后赛首轮第五场比赛中,主场103比94战胜达拉斯小牛,并以4比1的总比分淘汰对手,这是自2009年以来火箭首次打入季后赛第二轮。6年前,率领火箭闯关的还是姚明。

姚明和麦蒂搭档期间,两人从未联手带领火箭突破季后赛首轮,2009年季后赛火箭首轮淘汰开拓者,也是姚明一人支撑大局,麦蒂当时因伤缺阵季后赛。如今摩登组合(哈登与“魔兽”霍华德)在效力火箭第二个赛季便带领火箭强势晋级季后赛第二轮。从四人在火箭期间的数据来看,摩登组合要强于姚麦组合。

拿姚明比较霍华德,常规赛期间,姚明要优于霍华德,进入季后赛后,霍华德的防守表现更加突出。两人总体上难分伯仲,但哈登比麦蒂强得多。本赛季,霍华德因伤缺阵了常规赛一半比赛,但哈登仍然率领火箭取得56胜26负的好成绩,排名西部第二。而在姚明受伤期间,麦蒂也独自带队,但火箭从未取得55场以上的胜利。

哈登昨天拿下28分并送出8次助攻,霍华德得到18分和19个篮板。除了摩登组合之外,本轮场均17.6分的史密斯与14.4分的布鲁尔都是火箭获胜功臣。相比姚麦时代的火箭,如今火箭得分点更多。

火箭季后赛第二轮的对手是马刺与快船的胜者。马刺目前总比分3比2领先。

猜你喜欢