当前位置:首页 > 新闻

小伙子在榆林博爱医院割包皮疑被套路 手术中临时加价6000元

2018-04-15 来源:转载网络

  “说好的五六百割包皮,手术中被告知海绵体受损还需要加价6000元做修复手术。”

QQ图片20180315150013

  小张两次缴费的票据,其中所谓“海绵体受损”需要加做的手术没有明细

  小张的家人说,当时身上带的钱根本不够,只有6000元,“做手术的医生表示先交6000块也可以,就带着我们去交钱”。

  事后,小张和家人越想越觉得不对劲,明明之前说好的包皮切割手术只需要五六百元,为何在手术过程中,突然要升级套餐,又增加了数千元的项目,感觉自己是不是被“套路”了。

  带着心中疑惑,3月13日,小张来到了榆林一所公立医院再次进行检查,当他向大夫说明情况后,医生明确表示,并不需要做所谓的修复手术。对此,记者也通过向业内人士咨询后,得到了相同的答复。

  涉事医院:一般不需要做海绵体修复 如要做也就1200元

  14日下午,记者以“需要做包皮手术”为由,电话咨询了涉事的榆林博爱医院。

  当问及做包皮手术共需要多少钱时,电话里工作人员明确表示,只要580元,就再没有其他的收费项目了。

  但当问到做海绵体修复术时,工作人员称,一般情况下,海绵体受损并不需要做手术修复,即便做这个手术,费用也就800元到1200元左右。

  对于小张的情况,该院自称是“赵主任”的女子表示,不方便透露此事。

  随后,记者拨通12315消费者权益保护热线咨询,被告知涉及医疗投诉需要向卫生部门反映。

小伙做包皮手术中被临时加6000元 涉事医院这样说

  榆阳区卫计局办公室上墙的《进一步加强机关考勤制度管理的通知》

  榆阳区卫计局:先是推到物价局 之后改口让写书面材料

  3月14日下午,西部网、陕西头条记者陪着小张和家人,来到了榆阳区卫生与计划生育局。

  该局办公室一工作人员表示,专门负责信访的同志“下午陪着小孩去检查了”,而主管领导“去下乡检查了”。

  另一名坐在角落的中年男性工作人员,先是让“去找物价部门反映”,而后又称榆阳区卫生监督所“就负责这个事情”。

  当被问及“涉事医院的相关行为是否符合规定”“专门负责的工作人员外出,有没有其他人顶替岗位”时,该工作人员最后改口说,让小张先写个书面材料交上来,之后会交给“外出的同志”和相关领导。

  记者离开时看到,在该办公室内的墙上张贴着该局制定的《进一步加强机关考勤制度管理的通知》,其中第二条规定“上班时间不准擅离办公室和中途外出办私事”。

  随后,榆阳区卫计局相关负责人在接受记者采访时说,将对此事进行调查落实。

  目前,榆阳区卫计局已经介入调查。

猜你喜欢