赢咖3平台秉承“专业团队、品质服务、信誉第一”的企业精神,产品在程序、运营、服务、质量上实现全面超越,达到业界巅峰。
QQ:618565 V: tx618565
您当前的位置: 首页 > 赢咖3新闻 > 赢咖3公司新闻
  NEWS

赢咖3新闻

赢咖3公司新闻

赢咖3总代:嫦五月样将启月壳演化研究

标签: 发布时间: 2021年01月14日 18:21:11 次浏览

赢咖3总代:嫦五月样将启月壳演化研究(图1)

  图:去年12月17日,科研人员取出装有月球样品的容器并进行称重。/新华社

  【大公报讯】据中新社报道:嫦娥五号从月球採回的1700多克月球样品,在中国科学院国家天文台月球样品实验室“安家落户”后将开展哪些科学研究备受关注。中科院院士、探月工程重大专项领导小组高级顾问欧阳自远13日透露,嫦娥五号月球样品将开展月表撞击事件、月壳形成演化等多项研究。

  中科院国家天文台当天下午举办2021新年学术报告并通过网络进行直播,欧阳自远院士以《承前启后的嫦娥五号》为题作报告表示,嫦娥五号月球样品的研究,主要包括月壤的形成演化与太阳活动记录、月球表面的撞击事件、月球的火山活动、月球内部结构与动力学研究、样品光谱特性的系统研究、月壳的形成和演化等方面。

  分析微量元素组成

  同时,嫦娥五号的月样品还将开展一系列分析技术研究:月球样品物性(电学、磁性、光学、力学、热学、几何性质等)分析技术;月球样品主量和微量元素组成的分析技术;月球样品矿物的微区与微结构分析技术;月球形成和演化主要事件的同位素年代学分析技术;月球样品稳定同位素组成的微区分析技术;月球样品中太阳风组分的分析技术。

  欧阳自远说,中国通过环月卫星探测、月面软着陆探测与月球车勘察探测、月球背面软着陆探测、月球採样返回等实施,为未来载人登月和月球基地建设积累经验和技术。中国在基本完成无人月球探测任务后,将规劃建设月球科学研究平台,择机实施载人登月探测以及建设有人驻留的月球基地。

相关内容

本文由赢咖3平台编辑发布,转载请注明出处

本文链接:http://www.xys-reader.org/article/yixinggongsixinwen/409.html

赢咖3平台

扫一扫下载APP

QQ:618565 V: tx618565  公司地址:广东省广州市天河区101号
Copyright © 2018-2019 赢咖3平台版权所有 Powered by EyouCms   粤ICP备19085975号-2   赢咖3平台主管专注招商多年,具有丰富的招商经验并提供24小时招商热线,如您有注册、代理方面的需求,欢迎咨询主管Q:618565,期待与您的合作!