赢咖3平台秉承“专业团队、品质服务、信誉第一”的企业精神,产品在程序、运营、服务、质量上实现全面超越,达到业界巅峰。
QQ:618565 V: tx618565
您当前的位置: 首页 > 赢咖3新闻 > 赢咖3公司新闻
  NEWS

赢咖3新闻

赢咖3公司新闻

赢咖3平台招商:粤中小学第一课 院士教纳米科普

标签: 发布时间: 2021年02月23日 18:21:13 次浏览

赢咖3平台招商:粤中小学第一课 院士教纳米科普(图1)

  图:赵宇亮院士通过线下线上渠道为广州黄埔师生上了一堂纳米课。\大公报记者敖敏辉摄

  【大公报讯】记者敖敏辉广州报道:22日,多地中小学和幼儿园新学期如期开学,推出了各种别开生面的开学第一课。

  在广州黄埔区,中国科学院院士、国家纳米科学中心主任、广东粤港澳大湾区国家纳米科技创新研究院院长赵宇亮现场面对一众小学生,并通过网络直播方式,为该区100多所中小学逾12万师生上了一门纳米科普课程。

  此次课堂上,赵宇亮院士以《纳米科技和智能社会》为题,围绕纳米科技与智能时代的关係,用生动形象的语言进行了“纳米世界微科普”。疫情中,纳米技术在预防、诊断和治疗等环节中,均发挥了重要作用。“国之大器始於毫末,我国要实现科技自立自强,一定要培养下一代对科学的慾望,给他们播下科学的种子。”赵宇亮说。

  记者了解到,广东是全国最早开学的省份之一,记者从广州、佛山、深圳等多个城市教育局及学校发出的通知获悉,除了要求来自中高风险地区师生需要医学观察和核酸检测外,来自低风险地区的只要做好开学前两周健康监测即可,入学当日,提交健康卡及测量体温。多所学校受访时均表示,学校无中高风险返校师生。

相关内容

本文由赢咖3平台编辑发布,转载请注明出处

本文链接:http://www.xys-reader.org/article/yixinggongsixinwen/530.html

赢咖3平台

扫一扫下载APP

QQ:618565 V: tx618565  公司地址:广东省广州市天河区101号
Copyright © 2018-2019 赢咖3平台版权所有   粤ICP备19085975号-2   赢咖3平台主管专注招商多年,具有丰富的招商经验并提供24小时招商热线,如您有注册、代理方面的需求,欢迎咨询主管Q:618565,期待与您的合作!