赢咖3平台秉承“专业团队、品质服务、信誉第一”的企业精神,产品在程序、运营、服务、质量上实现全面超越,达到业界巅峰。
QQ:618565 V: tx618565
您当前的位置: 首页 > 赢咖3新闻 > 赢咖3公司新闻
  NEWS

赢咖3新闻

赢咖3公司新闻

赢咖3登录:催谷消费/数字人币“花”样多 自助兑换试啼声

标签: 发布时间: 2021年06月15日 18:21:13 次浏览

赢咖3登录:催谷消费/数字人币“花”样多 自助兑换试啼声(图1)

  图:数字人民币的广泛应用,成为今年端午假期消费的一个新亮点。/资料图片

  14日,中国文旅部推算,端午节假期三天,内地旅遊出遊8913.6万人次,实现旅遊收入294.3亿元(人民币,下同)。每逢佳节,内地都会迎来消费热潮。不过与以往不同,数字人民币的广泛应用,成为今年端午假期消费的一个新亮点。近期,北京和上海两地共推出55万份数字人民币红包,市民不仅可用於购买圆明园等景区门票,还可在朱家角古镇小商贩处购买糉子。中银北京分行推出数字人币自助兑换机,满足境外来华人士的支付需求。/大公报记者 张宝峰、孔雯琼报道

  “作为奋鬥者中的幸运儿,今天收到一个大红包!”11日下午,北京的刘先生兴奋地发了一条朋友圈。当日上午9时,20万份“京彩奋鬥者数字嘉年华”数字人民币“京彩”红包向在京个人消费者发放。每份“京彩”红包金额200元,中籤幸运儿可在北京近2000家指定商户无门槛消费使用。“这不就是天上掉馅饼麼!”刘先生笑着说,自己当即决定请同事去喝下午茶。

  页面简洁 无需绑定账号

  这次可谓是刘先生对数字人民币的初体验。“之前没用过,感觉会比较陌生。实际上页面非常简洁,也不用和社交账号绑定,而且不能截屏,感觉特别安全。”刘先生说印象最深刻的就是“碰着付款”,“首次付款时上下滑动,可以使用NFC(近距离无线通讯)功能碰一碰,还可以免密碰,真是有趣又新鲜。”

  圆明园是北京首批支持数字人民币消费的5A级景区。今年端午节,遊客不仅可以使用数字人民币在圆明园景区内购买门票、文创用品、特色商品等,还可以通过互动遊戏问答等方式了解数字人民币相关知识,赢取精美礼品。

  为了满足境外来华人士的支付需求,北京本轮数字人民币试点活动还增加外币兑换服务。中国银行北京分行推出数字人民币自助兑换机(见图),支持使用人民币、美元、欧元、日圆等十余种货币现金在兑换机上兑换数字人民币定额可视芯片钱包。

  自上海开展数字人民币试点工作以来,多个示範区内可使用的场景多点“开花”。除大型商场、饭店、旅遊景点、交通出行等场景可以使用外,目前小商贩、便利店、自助售货机等亦支持使用数字人民币。

  运动爱好者支付新选择

  吉先生端午节前往朱家角古镇遊玩时,用数字人民币在小商贩那裏买了糉子。他表示节日前夕中籤上海派发的数字人民币红包,特意选择节日使用,应景又时髦。此前,上海在6月5日0时至6月6日24时,派发35万份数字人民币红包,每份有55元额度。据悉,朱家角古镇共有40多家小商户支持数字人民币支付。吉先生告诉记者,使用时只需打开数字人民币APP,然后用手指在屏幕往上滑动一下,即可调出数字人民币支付码,“滴”的一声便完成支付,不仅方便,还可享受商家给予的9折优惠。

  在上海市青浦区的淀山湖畔,数字人民币同水上运动结合在一起。在上海美帆遊艇俱乐部内,数字人民币逐渐成为运动爱好者的支付新选择。从餐饮到设备租赁,处处可见数字人民币支付标识。

相关内容

本文由赢咖3平台编辑发布,转载请注明出处

本文链接:http://www.xys-reader.org/article/yixinggongsixinwen/847.html

赢咖3平台

扫一扫下载APP

QQ:618565 V: tx618565  公司地址:广东省广州市天河区101号
Copyright © 2018-2019 赢咖3平台版权所有 Powered by EyouCms   粤ICP备19085975号-2   赢咖3平台主管专注招商多年,具有丰富的招商经验并提供24小时招商热线,如您有注册、代理方面的需求,欢迎咨询主管Q:618565,期待与您的合作!