赢咖3平台秉承“专业团队、品质服务、信誉第一”的企业精神,产品在程序、运营、服务、质量上实现全面超越,达到业界巅峰。
QQ:618565 V: tx618565
您当前的位置: 首页 > 赢咖3新闻 > 赢咖3公司新闻
  NEWS

赢咖3新闻

赢咖3公司新闻

赢咖3平台招商:一本专著 内地重新认识香港窗户

标签: 发布时间: 2021年06月15日 18:21:15 次浏览

赢咖3平台招商:一本专著 内地重新认识香港窗户(图1)

  图:杨奇(前排蹲下中者)与中国新闻学院的同学在香港新界郊遊。\资料图片

  虽曾三度离港,但杨奇在香港工作的时间前后加起来长达21年,他对香港始终保持着密切关注。1978年,十年浩劫之后,杨奇第三次踏上香港的土地,立刻强烈感受到今非昔比。经济起飞,持续繁荣,居於“亚洲四小龙”之首,香港成为世界关注的焦点。如何读懂香港这本书,也引起了杨奇的思考。

  随着改革开放政策的推进,“一国两制”伟大构想提出,内地各省市纷纷展现出利用港资的兴趣和积极性,但对香港实际情况却不甚了了。杨奇坐不住了,他越来越觉得有必要编写一本全面、系统且实事求是评论香港经济、政治、法律、文化、社会生活的学术专著,以便让内地各部门、各省市能够更好地联通香港。

  杨奇将自己的想法向新华社香港分社作了汇报,立刻得到肯定和支持。1986年12月,新华社香港分社形成决议,出版一本关於香港研究的学术专著,由杨奇担任主编,编撰人员陆续从广东省社会科学院等单位调来,香港、广州一些学者也接受聘请成为撰稿人和审稿人。后来该书被正式命名为《香港概论》。

  创同类书籍销量最高纪录

  为了全面地重新认识香港,杨奇和编辑室的同事阅读了大量的文章和资料。“好就说好,坏就说坏,不作随意的褒贬。”杨奇非常认真地告诉记者,只有这样才能让读者较为全面地了解香港资本主义社会的特点,加深认识“一国两制”决策的科学性和必要性,也使香港各阶层看到内地学者是如此实事求是看待香港的,从而增强他们对实施“一国两制”的信心。

  80万字的《香港概论》分上下两卷,分别於1990年10月和1993年1月发行,引起香港各界持续热烈的关注,不仅内地派去香港工作的人员人手一套,香港理工大学香港专上学院还将其列为香港历史文化科指定教科书。香港三联书店更是一字不改地再版6次,创同类书籍销量的最高纪录。

相关内容

本文由赢咖3平台编辑发布,转载请注明出处

本文链接:http://www.xys-reader.org/article/yixinggongsixinwen/848.html

赢咖3平台

扫一扫下载APP

QQ:618565 V: tx618565  公司地址:广东省广州市天河区101号
Copyright © 2018-2019 赢咖3平台版权所有 Powered by EyouCms   粤ICP备19085975号-2   赢咖3平台主管专注招商多年,具有丰富的招商经验并提供24小时招商热线,如您有注册、代理方面的需求,欢迎咨询主管Q:618565,期待与您的合作!