赢咖3平台秉承“专业团队、品质服务、信誉第一”的企业精神,产品在程序、运营、服务、质量上实现全面超越,达到业界巅峰。
QQ:618565 V: tx618565
您当前的位置: 首页 > 赢咖3新闻 > 赢咖3行业动态
  NEWS

赢咖3新闻

赢咖3行业动态

赢咖3登录:静止悬浮 12.5吨样车一人可推动

标签: 发布时间: 2021年01月14日 18:21:13 次浏览

赢咖3登录:静止悬浮 12.5吨样车一人可推动(图1)

  图:样车悬浮於轨道之上,参观者一人即可推动样车。/网络图片

  【大公报讯】记者向芸成都报道:高温超导磁浮技术具有自悬浮、自导向、自稳定特征,适合未来的真空管道交通运输,高温超导磁浮列车在低真空状态下,理论预计速度可高於时速1000公里。

  记者亲试 重如婴儿车

  其中,自悬浮是指其悬浮系统不需要额外的控制或者电源,靠其自身的超导材料与永磁轨道,就能实现自稳定的悬浮。在现场,记者一个人稍稍用力,就能把12.5吨的样车推动,而样车动起来后,会感觉更加轻鬆,就像推一架婴儿车一样。

  邓自立表示,样车底部盒子装有超导体,轨道则是永磁体。在液氮作用下,两者产生“若即若离又不离不弃”的“钉扎”特性。“就像钉子扎在木板上一样,列车只能沿着轨道运行。只要超导态存在,不管车辆经受上下左右哪个方向的外力,物理特性都能牢牢地把车辆控制在轨道範围内。同时,车辆下面设计了保护轮,有意外情况时保护轮可以着地进行支撑,保证安全。”

  走进车厢内部,车头前方是一排操控台。“车头上面是没有动力系统的,车辆运行将完全依靠地面电脑远程控制直线电机,完成启动、加速、制动、停靠等,从而实现无人驾驶。”吴自立说,但车上还会有管理人员监控列车实时运行,出现紧急情况可以紧急制动。

相关内容

本文由赢咖3平台编辑发布,转载请注明出处

本文链接:http://www.xys-reader.org/article/yixingxingyedongtai/410.html

赢咖3平台

扫一扫下载APP

QQ:618565 V: tx618565  公司地址:广东省广州市天河区101号
Copyright © 2018-2019 赢咖3平台版权所有 Powered by EyouCms   粤ICP备19085975号-2   赢咖3平台主管专注招商多年,具有丰富的招商经验并提供24小时招商热线,如您有注册、代理方面的需求,欢迎咨询主管Q:618565,期待与您的合作!