赢咖3平台秉承“专业团队、品质服务、信誉第一”的企业精神,产品在程序、运营、服务、质量上实现全面超越,达到业界巅峰。
QQ:618565 V: tx618565
您当前的位置: 首页 > 赢咖3新闻 > 赢咖3行业动态
  NEWS

赢咖3新闻

赢咖3行业动态

赢咖3登录:港人看中共/“中共披荆斩棘精神赢得国人崇敬”\大公报记者 石华

标签: 发布时间: 2021年06月18日 18:21:19 次浏览

赢咖3登录:港人看中共/“中共披荆斩棘精神赢得国人崇敬”\大公报记者 石华(图1)

  图:深圳福港艺林学校创始人徐晓露。\受访者供图

  深圳福港艺林学校校长徐晓露回忆自己在深圳的发展过程时坦言,自己的事业与祖国发展分不开:1979年改革开放之初,她从浙江移居香港,创办了香港艺林学院;1997年香港回归祖国后,看准内地发展前景,她带着香港的教育理念在深圳办学,用音乐的方法培养具有世界眼光、中西文化基础、素质全面的创新人才。从小爱看党史的徐晓露对中国共产党很崇敬,在教学中,也常常利用音乐元素薰陶学生的爱国情怀。她认为,中国共产党百年历程,从长征走向共和国,一路披荆斩棘的精神,赢得每一位中国人崇敬。

  “我父亲是浙江丽水师范学院的创校人之一,或许受他们的影响,我这一生注定要与教育走到一起。”出生于书香门第的徐晓露,在琅琅的读书声中度过了自己的童年。大学毕业后的徐晓露也有一颗闯荡的心,1979年,改革开放政策刚刚提出,三十岁的她离开浙江老家,远赴香江,开启了追梦之旅。

  普及音乐教育 培养创新人才

  1982年,徐晓露投入全部积蓄,在香港成立艺林学院。由于工作原因,徐晓露经常遇到内地的老师,她发现内地将音乐设为副课,对音乐教育认识不够,于是萌生了去内地普及音乐教育的念头。“其实我的整个经历与国家的发展进程紧紧相连。改革开放后,民众的收入增多了,让他们有了更多的选择,于是音乐教育逐渐走进大众的视野。”徐晓露表示。1997年,随着香港回归,两地的联系越来越紧密,徐晓露意识到时机已经成熟,选择在一河之隔的深圳传播自己的教育理念。

    从最初的培训机构,到现在九年一贯制的福港艺林学校,徐晓露走了整整24年,投入上亿元人民币。学校坐落在福田下沙村,目前总共有600多名学生,港人子弟占了15%,此外还有内地生、国际生等不同班级。

  徐晓露提出超学科课程理念,她希望能够用音乐的方法来跨学科学习,比如语文和英语,可以用唱歌的方法吟诵,通过阅读,用音乐剧演出来理解课文中的角色人物,提高学生对其的兴趣和理解。在未来的人才培养上,徐晓露仍会坚持美育教育这条道路,形成跨学科创新人才的培养体系,让孩子成为具有世界眼光、中西文化基础、素质全面、人格健全的创新人才。

  爱国主义教育 传承红色文化

  值得一提的是学校的少先队面向全部学生,不少国际班的学生以系上红领巾为荣,而这一切离不开学校的爱国主义教育。每周一升旗仪式结束后,红旗下讲话成为必要项目。徐晓露表示,讲话内容会根据社会热点进行设置。如5月24日周一,深圳福港艺林学校全校师生举行缅怀袁隆平、吴孟超纪念活动,向两位杰出的科学家深情致敬。班会课上,各班主任精心搜集、整理了两位院士的重要事迹,让同学们了解到他们身上“服务人民、献身祖国”的伟大情怀。徐晓露认为,中国共产党从长征走向共和国,充满艰辛,一路披荆斩棘的精神,赢得每一位中国人崇敬。她也一直有个梦想,就是希望有一天能加入共产党,成为党员。

相关内容

本文由赢咖3平台编辑发布,转载请注明出处

本文链接:http://www.xys-reader.org/article/yixingxingyedongtai/856.html

赢咖3平台

扫一扫下载APP

QQ:618565 V: tx618565  公司地址:广东省广州市天河区101号
Copyright © 2018-2019 赢咖3平台版权所有 Powered by EyouCms   粤ICP备19085975号-2   赢咖3平台主管专注招商多年,具有丰富的招商经验并提供24小时招商热线,如您有注册、代理方面的需求,欢迎咨询主管Q:618565,期待与您的合作!