哥伦比亚广播公司加入中国人寿推出哥伦比亚广播公司球员合同保险

   新华社东莞4月27日电(记者李博文和任林登)哥伦比亚广播公司和中国人寿在27日总决赛期间联合发行了哥伦比亚广播公司球员合同保险,填补了哥伦比亚广播公司的空白。

   “利用这次决赛的机会,我非常荣幸能够见证哥伦比亚广播公司球员与每个人的合同保险的诞生。 CBA公司董事长姚明表示,“这是由CBA联赛和中国人寿共同推出的运动员伤残收入保险。这项保险的诞生填补了哥伦比亚广播公司联赛的空白。从下个赛季开始,所有已经签署“国内球员雇佣合同”标准版的CBA联赛注册球员都将签下CBA球员合同保证保险。当哥伦比亚广播公司的球员因伤不能继续在球场上比赛时,这份合同将保证球员的工资,解除俱乐部的担忧。"

   据了解,自2019-2020 CBA联赛赛季以来,已签署标准版本CBA合同的球员,在因事故或疾病而不能参加比赛,并满足训练或CBA比赛期间的豁免期等条件后,将按球员的标准合同工资按月获得补偿。CBA球员合同保证保险明确规定了保证责任、补偿标准、补偿时限、评估程序等相关内容。同时,由于国家队队员为国家服务责任的特殊性,国家队期间签订CBA标准合同的队员一旦入选国家队,其伤病也将纳入计划。

   在2018-2019赛季的CBA职业联赛中,球员在赛季中频繁报销的“伤病浪潮”一直是困扰CBA联赛官员和主要俱乐部的一大痛点。然而,在当今复杂的国内保险市场中,很少有针对体育人的专业保险产品,尤其是针对专业体育的。如何避免受伤前的伤害风险,如何减少和分担受伤后的伤害损失,是世界顶级职业体育联盟正在研究的重要课题。从International Basketball League的经验来看,职业体育伤残收入保险是保障运动员利益的重要机制。职业体育与成熟的体育保险市场是分不开的。只有通过合理的风险分散和转移方式,才能从制度上有效解决职业球员的后顾之忧,降低职业俱乐部的运营风险,平衡俱乐部绩效和国家队绩效的双重目标。

标签:

已有 0 位网友参与,快来吐槽:

发表评论